Слава братьям Дуровым! Артемий Троицкий

На протяжении всей рабочей недели Роскомнадзор упорно пытается заблокировать Telegram в рамках выполнения решения Мосгорсуда от 13 апреля. Получается у него это откровенно плохо. Из-за бешеной активности главы РКН Жарова и его подчиненных у десятков сайтов и сервисов наблюдаются сбои в работе по причине «ковровой» блокировки всех IP-адресов подряд, от этого страдают компании и организации, которые к «Телеграмм» не имеют никакого отношения.
В качестве новых тенденций сегодняшнего дня стоит упомянуть и то, что отечественные чиновники массово бросились якобы отказываться от «Телеграмм». Правда, как пишет телеграмм-канал «Компромат-Групп», делают они это только на словах, на самом деле просто скрывая от любопытных глаз время последнего посещения. В качестве примера источник приводит бывшего министра регионального развития Игоря Слюняева, который в свое время сменил не только место жительства (переехал в Северную столицу – ред.), но и фамилию. Итак, Слюняев в прошлом, а сегодня – господин Албин в понедельник торжественно отказался от использования мессенджера. Правда, это не помешало ему запустить приложение вчера, 19 апреля, в 23.10 по Москве.

В то же время издание The Village сообщает, что юрист Антон Долгих обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением и потребовал возбудить против Роскомнадзора уголовное дело, так как из-за его попыток заблокировать «Телеграмм» пострадало огромное количество иных ресурсов, случайная блокировка которых не была регламентирована судебным решением. Действия надзорного ведомства Долгих называет самоуправством и требует у государственного обвинителя наказать нарушителя со всей строгостью закона. К чему приведет безрезультатная блокировка Telegram в частности и тотальные запреты, к которым в последнее время все чаще прибегает наше правительство? По мнению автора тематической публикации в газете «Ведомости», следствием ограничительной политики властей может стать правовой цинизм, когда населению уже будет все равно, что нарушать, ведь из-за множества запретов какой-нибудь из них все равно придется нарушить.

Есть еще один вариант развития ситуации: государство решит идти до конца, «дожмет» Telegram, следом заблокирует Facebook и прочие неугодные ресурсы и постепенно создаст собственный интернет, который с интернетом мировым не будет иметь ничего общего.

Как пишут неангажированные эксперты, блокировкой «Телеграмма» Кремль сделал очередной шаг к т.н. «большому файерволу». Далее может последовать внедрение корневого сертификата, который позволит полностью контролировать пользовательский трафик. Источник указывает, что Совбез России поручил МИДу и Минкомсвязи создать в странах БРИКС специальные корневые серверы для предоставления государственным органам полного контроля над сетевым трафиком. Если поручение будет выполнено, в РФ будет реализован китайский вариант, и о свободном интернете нам с вами придется забыть навсегда. Впрочем, как подчеркивают те же эксперты, вероятность подобного развития событий не очень велика. Прежде всего потому, что “китаизация” Рунета потребует колоссальных финансовых затрат, на что у страдающей от санкций и давно уже больной российской экономики просто нет средств.

Подписаться на АРУ ТВ: http://bit.ly/2dJijW9 

Больше наших видео: https://www.youtube.com/arutv2

АРУ ТВ - это партизанский проект . Поддержите наше творчество и мы сделаем новые видео и мультфильмы!  Это можно сделать здесь:

Paypal: arutv2.0@gmail.com
Яндекс. Деньги: 410013826203574
Webmoney: Z191865282929 | R247528811351 | U783151650842

------------------
АРУ ТВ - партизанское телевидение. Авторитетные мнения экспертов: Артемий Троицкий, Леонид Радзиховский, Аарне Веэдла, Виктор Шендерович, Владислав Иноземцев, Валерий Соловей. Жёсткая политическая сатира и юмор: Время Врать, Путин, Лукашенко, чиновники, РПЦ. Антипропагандистский интернет-канал ARU TV для России, Беларуси, Украины, русских в Прибалтике, русских, украинцев, белорусов в Европе, Великобритании и США .